Blog

FOLAR DE ABÓBORA

FOLAR DE ABÓBORA

Escrito em 12 de Abr. de 2017

Esta semana a nossa nutri Patrícia Aguiar presenteia-nos com um folar super fofo, ótimo de sabor e muito fácil de confecionar. SABIA QUE: Na época pascal os sabores quepredominam são a canela e a erva doce?A canela doce, quente e ligeiramente amarga dá sabor a tartes de maça, comidas de Natal, tagines e saladas marroquinas, moles mexicanos e dhals indianos. A cássia (cinnamomum), a prima mais dura da canela, vem em fragmentos de casca, em contraste com os pergaminhos perfeitos da canela autêntica. É consideravelmente mais barata e, por isso, às vezes, os comerciantes de especiarias vendemna moída misturada com ... Ler mais
Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Escrito em 30 de Mar. de 2017

BOLO DE CENOURA MODO DE PREPARAÇÃO 1. Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.2. Num processador pique as cenouras,adicione os ovos, a farinha de arroz, o farelo deaveia, o óleo de côco, o açucar e o fermento.3. Bata todos os ingredientes e coloque numaforma untada previamente com óleo de côco efarinha.4. Asse no forno por 30 a 40 min. SABIA QUE: As bananas frescas, quando aindatêm traços de verde na casca, possuem umaadstringência que se sente por entre o saborligeiramente herbal e suave.À medida que amadurecem, desenvolve-se ofamiliar sabor doce das bananas, fruta com umanota distinta de cravo-da-índia. No momentoem ... Ler mais
Pizza sem pecado

Pizza sem pecado

Escrito em 10 de Mar. de 2017

PIZZA DE BATATA DOCE MODO DE PREPARAÇÃO 1. Coza as batatas. Coloque a mão na massa.Num recipiente, com um garfo reduza a puré asbatatas, junte a farinha de arroz e o fermentoaté ficar uma massa homogénea2. Num tabuleiro e em cima de um papelvegetal molde a mistura na forma que desejar.3. Leve ao forno por 10 min ou até ficardourada.4. Retire do forno, coma ajuda de uma colherde sopa distribua a polpa de tomate, rodelas detomate, o queijo mozzarella e os orégãos.5. Leve ao forno por mais 5 a 10 min SABIA QUE: Os tomates crús têm um gostoamargo, doce ... Ler mais