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FOLAR DE ABÓBORA

FOLAR DE ABÓBORA

Esta semana a nossa nutri Patrícia Aguiar presenteia-nos com um folar super fofo, ótimo de sabor e muito fácil de confecionar.

SABIA QUE:

Na época pascal os sabores quepredominam são a canela e a erva doce?
A canela doce, quente e ligeiramente amarga dá sabor a tartes de maça, comidas de Natal, tagines e saladas marroquinas, moles mexicanos e dhals indianos.

A cássia (cinnamomum), a prima mais dura da canela, vem em fragmentos de casca, em contraste com os pergaminhos perfeitos da canela autêntica. É consideravelmente mais barata e, por isso, às vezes, os comerciantes de especiarias vendemna moída misturada com canela verdadeira.

MODO DE PREPARAÇÃO

1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2. Num recipiente, coloque o fermento e uma
colher (sopa) de açucar. Adicione a água do
cozimento da abóbora e uma chávena de
farinha, misture tudo e deixe a repousar,
coberto, por 5 min.
3. Acrescente agora os restantes ingredientes e
misture muito bem, colocando a farinha aos
poucos até dar o ponto para enrolar. Modele o
folar, e coloque em cima de papele vegetal num
tabuleiro, deixe descansar por mais 15 min.
Ponha um ovo por cima do folar se desejar.
4. Leve a assar por mais ou menos 40 min.

INGREDIENTES

2 ovo inteiro
1 C chá sal
1 chávena de puré de abóbora
15 g fermento biológico fresco
4 CS de açucar amarelo
50 g de manteiga
500 g farinha ( talvez possa
precisar de mais farinha para
dar o ponto e ajudar a moldar)
Erva doce q. b.
Canela q. b.

Valor Nutricional (Esqueça é
Páscoa)

Cumprimentos Nutricionais,
Dra. Patricia Aguiar 2812N